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Composição bromatológica e parâmetros físicos de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Antunes,R.C.; Rodriguez,N.M.; Gonçalves,L.C.; Rodrigues,J.A.S.; Borges,I.; Borges,A.L.C.C.; Saliba,E.O.S..
Chemical composition and physical parameters of 33 sorghum grain genotypes with different endosperm textures were obtained. Dry matter mean of genotypes was 88.77%; crude protein varied from 9.85% to 18.28%; starch varied from 62.07% to 78.74%; ether extract from 1.76% to 3.68%; crude fibra from 0.35% to 6.60%. Tannins were observed only for BR 305, SHS 600 and A 9904. The 1,000 grains weight varied from 12.58g for CMSXS 214 to 27,18g for A 9904. Density values varied from 1.40g/cm3 for texiota 5 to 1.50g/cm3 for SC 283. The vitreosity values varied from 1.10 to SC 283 to 4.20 for Early Hegari. Great variability for chemical and physical parameters of sorghum genotypes was observed.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Sorgo; Composição bromatológica; Vitreosidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000500042
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Composição química, vitreosidade e digestibilidade de diferentes híbridos de milho para suínos Ciência e Agrotecnologia
Cantarelli,Vinícius de Souza; Fialho,Elias Tadeu; Sousa,Raimundo Vicente de; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Lima,José Augusto de Freitas.
Objetivou-se avaliar a composição química, vitreosidade e valores nutricionais de diferentes híbridos de milho através de análises laboratoriais e de um ensaio de metabolismo com suínos em crescimento. Foram utilizados 24 suínos em fase de crescimento (35,6 Kg ±± 3,05 kg de PV) machos castrados mestiços (LD x LW), os quais foram mantidos em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso totalizando 24 parcelas. Os tratamentos experimentais consistiram de 6 rações com os seguintes híbridos de milho: milho óleo (Móleo), milho QPM (MQPM), milho dentado (Mdent), milho semidentado (Msemi) e dois milhos duros (Mdur1) e (Mdur2). Os valores obtidos de vitreosidade, coeficiente de digestibilidade da proteína bruta (CDPB) e energia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitreosidade; Corn endosperma; Ensaios metabolicos; Suínos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300036
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